на главную
написать нам
В Одессе: тел. (048) 737-57-40

Поставка электронных компонентов

 
Популярные позиции
Статьи
Контакты
Новости
 

Керамика Kerafol
продукты Keraterm
Резисторы
Навесного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
Поверхностного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
ВЧ и СВЧ
Общего применения
Коаксиальные
Полосковые
Резистивные поглотители
ВЧ большой мощности
C естественным охлаждением
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Нагрузки большой мощности
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Охлаждаемые теплоотводом
Переменные
Непроволочные
Проволочные
Проволочные
Общего применения
Прецизионные
Малоиндуктивные
Потенциометры прецизионные
Резисторные блоки
Спутниковое TV


Новости

03.06.2004

Сотрудники Флоридского университета в Гейнсвилле разработали "умные пули", которые способны собирать и передавать по беспроводной связи информацию о мишени. Предполагается, что, в перспективе, подобные "снаряды" будут использоваться для обнаружения различных химических веществ, к примеру, следов взрывчатки, однако в настоящее время методика еще не готова для практического применения.

Созданные исследователями пули имеют диаметр 1,7 см, а их наконечники покрыты клейким полимером, благодаря которому обеспечивается сцепление с поверхностью выбранной цели. Внутри небольшого контейнера размещается сенсор, реагирующий на нужный химический компонент, радиопередатчик и источник питания. Радиус действия "снаряда" достигает 70 метров. Причем выстрел может производиться из обычного пневматического ружья, тогда как для сбора данных будет достаточно ноутбука или карманного компьютера. Кстати, такой снаряд можно использовать многократно.

В настоящее время в качестве датчиков в "умных пулях" применяются акселерометры, способные измерять скорость колебаний мишени. Однако, в перспективе, исследователи намерены оснастить необычные "боеприпасы" химическими сенсорами, сообщает журнал New Scientist. Впрочем, по мнению скептиков, прежде чем ученые смогут отслеживать при помощи нашпигованных электроникой снарядов следы взрывчатки, пройдет еще много времени. Дело в том, что сейчас для этого требуются сложные аппаратные комплексы, и разместить все оборудование в небольшом объеме корпуса пули просто-напросто не представляется возможным.

 

HitechCompulentaRu.

« к списку новостей

НОВОСТИ

03.02.2006
На сайте опубликована новая статья в раздел Резисторы: "Переменные резисторы". Все электронные компоненты делятся на два класса активные и пассивные. К классу пассивных относятся резисторы. Переменный резистор как регулируемый делитель является универсальным изделием для различных приложений. »»
31.01.2006
На сайте опубликована новая статья "Биполярный транзистор". Биполярный транзистор - трёхэлектродный полупроводниковый прибор, разновидность транзистора. Электроды подключены к трём последовательно расположенным слоям полупроводника с чередующимся типом примесной проводимости. По этому способу чередования различают npn и pnp транзисторы.  »»
22.11.2005
На сайте опубликована новая статья "Паразитные эффекты в конденсаторах". Часто возникает необходимость выбора того или иного типа конденсатора для конкретного применения, но не совсем понятны преимущества и недостатки различных типов. Выбор правильного типа конденсатора для конкретного применения в действительности не так уж сложен. »»
АРХИВ

2006
январь »»
2005
май »»
февраль »»
январь »»
2004
декабрь »»
август »»
июль »»
июнь »»
май »»
апрель »»

Програмирование и дизайн
интернет-агентство "Волекс"