на главную
написать нам
В Одессе: тел. (048) 737-57-40

Поставка электронных компонентов

 
Популярные позиции
Статьи
Контакты
Новости
 

Керамика Kerafol
продукты Keraterm
Резисторы
Навесного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
Поверхностного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
ВЧ и СВЧ
Общего применения
Коаксиальные
Полосковые
Резистивные поглотители
ВЧ большой мощности
C естественным охлаждением
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Нагрузки большой мощности
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Охлаждаемые теплоотводом
Переменные
Непроволочные
Проволочные
Проволочные
Общего применения
Прецизионные
Малоиндуктивные
Потенциометры прецизионные
Резисторные блоки
Спутниковое TV


Новости

07.06.2004

Американские ученые из Университета штата Нью-Йорк, проводившие исследования совместно с сотрудниками компании Arryx, разработали технологию, которая, в перспективе, может использоваться в создании сверхбыстродействующих чипов на основе нанотрубок.

Дело в том, что в настоящее время единственным способом, при помощи которого удавалось позиционировать наноструктуры в пространстве, являлось применение так называемого атомно-силового микроскопа. Однако данный процесс трудоемок и дорогостоящ.

Команда ученых под руководством Дэвида Грайера, в свою очередь, предлагает заменить атомно-силовой микроскоп лазерной установкой. Суть методики, названной "оптическим захватом", сводится к следующему. Интенсивность лазерного луча в центре превышает интенсивность по краям, благодаря чему оказавшиеся поблизости небольшие частицы всегда стремятся к центру пучка. Это, в свою очередь, позволяет как бы подхватывать микроскопические структуры лазерным лучом и перемещать их на нужное расстояние. Кстати, подобная методика уже используется медиками для отделения кровяных телец при изучении, например, анемии или малярии, сообщает New Scientist.

Теперь же система адаптирована и для проведения экспериментов с нанотрубками. В процессе исследований команда Грайера разделила лазерный пучок на 200 отдельных лучей, что позволило создать из нанотрубок несколько геометрических фигур, в частности, треугольник, квадрат, пятиугольник и шестиугольник. Как уже отмечалось, "оптический захват" может помочь при разработке микрочипов нового поколения со сверхнизким энергопотреблением, впрочем, о сроках практического применения технологии ученые пока молчат.

 

HitechCompulentaRu.

« к списку новостей

НОВОСТИ

03.02.2006
На сайте опубликована новая статья в раздел Резисторы: "Переменные резисторы". Все электронные компоненты делятся на два класса активные и пассивные. К классу пассивных относятся резисторы. Переменный резистор как регулируемый делитель является универсальным изделием для различных приложений. »»
31.01.2006
На сайте опубликована новая статья "Биполярный транзистор". Биполярный транзистор - трёхэлектродный полупроводниковый прибор, разновидность транзистора. Электроды подключены к трём последовательно расположенным слоям полупроводника с чередующимся типом примесной проводимости. По этому способу чередования различают npn и pnp транзисторы.  »»
22.11.2005
На сайте опубликована новая статья "Паразитные эффекты в конденсаторах". Часто возникает необходимость выбора того или иного типа конденсатора для конкретного применения, но не совсем понятны преимущества и недостатки различных типов. Выбор правильного типа конденсатора для конкретного применения в действительности не так уж сложен. »»
АРХИВ

2006
январь »»
2005
май »»
февраль »»
январь »»
2004
декабрь »»
август »»
июль »»
июнь »»
май »»
апрель »»

Програмирование и дизайн
интернет-агентство "Волекс"