на главную
написать нам
В Одессе: тел. (048) 737-57-40

Поставка электронных компонентов

 
Популярные позиции
Статьи
Контакты
Новости
 

Керамика Kerafol
продукты Keraterm
Резисторы
Навесного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
Поверхностного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
ВЧ и СВЧ
Общего применения
Коаксиальные
Полосковые
Резистивные поглотители
ВЧ большой мощности
C естественным охлаждением
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Нагрузки большой мощности
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Охлаждаемые теплоотводом
Переменные
Непроволочные
Проволочные
Проволочные
Общего применения
Прецизионные
Малоиндуктивные
Потенциометры прецизионные
Резисторные блоки
Спутниковое TV


Новости

10.06.2004

Исследователи из США и России ведут работы над созданием новой системы управления движением роботов и автономных аппаратов. Для того, чтобы сделать схему управления максимально эффективным ученые решили отказаться от традиционных процессоров и алгоритмических программ, а вместо этого сымитировать работу мозга, сообщает агентство UPI. В работах принимают участия исследователи с медицинского факультета Нью-йорского университета, их коллеги из Нижегородского государственного университета и специалисты исследовательского отдела ВМФ США.

В ходе своей работы ученые собираются создать электронный аналог мозжечка, а точнее оливомозжечковой системы, которая управляет движением конечностей и помогает животным и человеку сохранять баланс. Данная схема имеется у всех без исключения позвоночных, независимо от уровня развития их головного мозга.

Важно отметить, что ученые решили отказаться от использования традиционной для роботехники алгоритмической схему управления и остановились не нацифровых, а на аналоговых электронных устройствах. Это позволит более точно сымитировать нервную систему, так как она у всех без исключения живых существ работает на по алгоритмической схеме. В нервной системе одни и те же нейроны выполняют и сенсорные и моторные функции, тогда как в цифровой технике за эти действия отвечают различные элементы схемы.

Новая схема управления представляет собой набор отдельных кластеров, постоянно взаимодействующих друг с другом. Эти взаимодействия представлены в виде электромагнитных колебаний. При подаче управляющего воздействия колебания смещаются по фазе, не меняя своей амплитуды или частоты. В результате удается значительно снизить объем вычислений и количество элементов схемы и добиться лучшего быстродействия системы управления. В настоящее время ученые готовятся испытать свои разработки на автономных аппаратах, работающих на земле, в воздухе и даже под водой. Большой интерес к разработкам проявляют военные, хотя и о гражданских применениях своих идей ученые не забывают.

 

HitechCompulentaRu.

« к списку новостей

НОВОСТИ

03.02.2006
На сайте опубликована новая статья в раздел Резисторы: "Переменные резисторы". Все электронные компоненты делятся на два класса активные и пассивные. К классу пассивных относятся резисторы. Переменный резистор как регулируемый делитель является универсальным изделием для различных приложений. »»
31.01.2006
На сайте опубликована новая статья "Биполярный транзистор". Биполярный транзистор - трёхэлектродный полупроводниковый прибор, разновидность транзистора. Электроды подключены к трём последовательно расположенным слоям полупроводника с чередующимся типом примесной проводимости. По этому способу чередования различают npn и pnp транзисторы.  »»
22.11.2005
На сайте опубликована новая статья "Паразитные эффекты в конденсаторах". Часто возникает необходимость выбора того или иного типа конденсатора для конкретного применения, но не совсем понятны преимущества и недостатки различных типов. Выбор правильного типа конденсатора для конкретного применения в действительности не так уж сложен. »»
АРХИВ

2006
январь »»
2005
май »»
февраль »»
январь »»
2004
декабрь »»
август »»
июль »»
июнь »»
май »»
апрель »»

Програмирование и дизайн
интернет-агентство "Волекс"