на главную
написать нам
В Одессе: тел. (048) 737-57-40

Поставка электронных компонентов

 
Популярные позиции
Статьи
Контакты
Новости
 

Керамика Kerafol
продукты Keraterm
Резисторы
Навесного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
Поверхностного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
ВЧ и СВЧ
Общего применения
Коаксиальные
Полосковые
Резистивные поглотители
ВЧ большой мощности
C естественным охлаждением
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Нагрузки большой мощности
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Охлаждаемые теплоотводом
Переменные
Непроволочные
Проволочные
Проволочные
Общего применения
Прецизионные
Малоиндуктивные
Потенциометры прецизионные
Резисторные блоки
Спутниковое TV


Новости

21.06.2004

Сотрудники Южнокалифорнийского университета совместно со своими коллегами из Университета штата Техас (США) разработали новые датчики инфракрасного излучения с длиной волны от 8 до 12 микрометров. Предполагается, что эти сенсоры, будут использоваться, в первую очередь, в приборах ночного видения, что позволит примерно втрое снизить стоимость последних и одновременно улучшить их технические характеристики.

Инфракрасный детектор на основе квантовых точек
Инфракрасный детектор на основе квантовых точек

Дело в том, что применяемые сегодня в очках ночного видения датчики не способны воспринимать излучение, падающее строго перпендикулярно поверхности сенсора. Чтобы преодолеть данное ограничение, инженерам приходится идти на всевозможные технические ухищрения, что негативно отражается на цене конечного изделия.

Новая технология основана на применении специальных наноструктур, известных под названием "квантовые точки". Такие точки представляют собой микроскопические пирамиды с размером основания порядка 20 нанометров и высотой 4 нанометра. Сердцевина каждой пирамиды выполнена из арсенида индия, покрытого арсенидом галлия и сплавом индия с арсенидом галлия. При этом массивы из квантовых точек способны фиксировать инфракрасное излучение, падающее под любым углом.

Более того, внося незначительные изменения в состав нанопирамид, можно существенно расширить сферу их применения. В частности, квантовые точки можно использовать в лазерных установках, оптических усилителях, туннельных диодах и транзисторах.

 

HitechCompulentaRu.

« к списку новостей

НОВОСТИ

03.02.2006
На сайте опубликована новая статья в раздел Резисторы: "Переменные резисторы". Все электронные компоненты делятся на два класса активные и пассивные. К классу пассивных относятся резисторы. Переменный резистор как регулируемый делитель является универсальным изделием для различных приложений. »»
31.01.2006
На сайте опубликована новая статья "Биполярный транзистор". Биполярный транзистор - трёхэлектродный полупроводниковый прибор, разновидность транзистора. Электроды подключены к трём последовательно расположенным слоям полупроводника с чередующимся типом примесной проводимости. По этому способу чередования различают npn и pnp транзисторы.  »»
22.11.2005
На сайте опубликована новая статья "Паразитные эффекты в конденсаторах". Часто возникает необходимость выбора того или иного типа конденсатора для конкретного применения, но не совсем понятны преимущества и недостатки различных типов. Выбор правильного типа конденсатора для конкретного применения в действительности не так уж сложен. »»
АРХИВ

2006
январь »»
2005
май »»
февраль »»
январь »»
2004
декабрь »»
август »»
июль »»
июнь »»
май »»
апрель »»

Програмирование и дизайн
интернет-агентство "Волекс"