на главную
написать нам
В Одессе: тел. (048) 737-57-40

Поставка электронных компонентов

 
Популярные позиции
Статьи
Контакты
Новости
 

Керамика Kerafol
продукты Keraterm
Резисторы
Навесного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
Поверхностного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
ВЧ и СВЧ
Общего применения
Коаксиальные
Полосковые
Резистивные поглотители
ВЧ большой мощности
C естественным охлаждением
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Нагрузки большой мощности
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Охлаждаемые теплоотводом
Переменные
Непроволочные
Проволочные
Проволочные
Общего применения
Прецизионные
Малоиндуктивные
Потенциометры прецизионные
Резисторные блоки
Спутниковое TV


Новости

06.07.2004

Британская компания QinetiQ разработала технологию, которая, в перспективе, позволит значительно упростить и удешевить процесс производства микросхем для электронных устройств и, в первую очередь, так называемых радиочастотных идентификационных меток (RFID).

В настоящее время при изготовлении RFID-чипов применяется методика выжигания элементов микросхем кислотой из меди. Однако такой способ достаточно трудоемок и дорогостоящ, к тому же, в ряде случаев инженерам приходится использовать хром - один из шести ядовитых материалов, применение которых будет запрещено в Евросоюзе с июля 2006 года.


Технология металлической печати, предложенная компанией QinetiQ, в свою очередь, основана на использовании особых "чернил", наносящихся на подложку из пластика, которая затем помещается в емкость со специальным раствором. Чернила представляют собой некое подобие "клея", притягивающего атомы металла, содержащиеся в растворе. При этом пленка толщиной в четверть микрона может быть сформирована на подложке всего за две минуты.

Предполагается, что методика QinetiQ, помимо изготовления RFID-меток, найдет применение и во многих других областях. К примеру, "металлическую печать" можно было бы использовать при создании антенн для сотовых телефонов или "умных" обоев, не пропускающих сигналы сетей сотовой связи. Технология является экологически чистой и обеспечивает двукратное снижение расходов на производство по сравнению с распространенными сегодня методами, сообщает ВВС.

 

HitechCompulentaRu.

« к списку новостей

НОВОСТИ

03.02.2006
На сайте опубликована новая статья в раздел Резисторы: "Переменные резисторы". Все электронные компоненты делятся на два класса активные и пассивные. К классу пассивных относятся резисторы. Переменный резистор как регулируемый делитель является универсальным изделием для различных приложений. »»
31.01.2006
На сайте опубликована новая статья "Биполярный транзистор". Биполярный транзистор - трёхэлектродный полупроводниковый прибор, разновидность транзистора. Электроды подключены к трём последовательно расположенным слоям полупроводника с чередующимся типом примесной проводимости. По этому способу чередования различают npn и pnp транзисторы.  »»
22.11.2005
На сайте опубликована новая статья "Паразитные эффекты в конденсаторах". Часто возникает необходимость выбора того или иного типа конденсатора для конкретного применения, но не совсем понятны преимущества и недостатки различных типов. Выбор правильного типа конденсатора для конкретного применения в действительности не так уж сложен. »»
АРХИВ

2006
январь »»
2005
май »»
февраль »»
январь »»
2004
декабрь »»
август »»
июль »»
июнь »»
май »»
апрель »»

Програмирование и дизайн
интернет-агентство "Волекс"