на главную
написать нам
В Одессе: тел. (048) 737-57-40

Поставка электронных компонентов

 
Популярные позиции
Статьи
Контакты
Новости
 

Керамика Kerafol
продукты Keraterm
Резисторы
Навесного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
Поверхностного монтажа
Общего применения
Прецизионные
Высокоомные
ВЧ и СВЧ
Общего применения
Коаксиальные
Полосковые
Резистивные поглотители
ВЧ большой мощности
C естественным охлаждением
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Нагрузки большой мощности
Воздухоохлаждаемые
Водоохлаждаемые
Охлаждаемые теплоотводом
Переменные
Непроволочные
Проволочные
Проволочные
Общего применения
Прецизионные
Малоиндуктивные
Потенциометры прецизионные
Резисторные блоки
Спутниковое TV


Новости

30.08.2004

Японские ученые из исследовательской лаборатории компании Toyota и корпорации Denso, проводившие исследования под руководством Кадзумасы Такатори, разработали новую технологию производства жаропрочных микросхем. По словам ученых, чипы, изготовленные с применением предложенной методики, способны работать при температурах до 650 градусов Цельсия без каких-либо дополнительных систем охлаждения.

Проблема перегрева микросхем на основе кремния является одной из основных, препятствуя дальнейшей миниатюризации компонентов электронных приборов. К тому же, производители оборудования вынуждены использовать дополнительные охлаждающие модули и вентиляторы, что негативно отражается на габаритах и стоимости конечных устройств.

Японские ученые, в свою очередь, предлагают заменить широко используемый сегодня кремний на карбид кремния (SiC), применение которого позволит на порядок повысить верхнюю температурную границу. Примечательно, что о подобных свойствах карбида кремния было известно еще в 50-ых годах прошлого века, однако существовавшие в то время технологии не позволяли получать качественные пластины нужного размера.

Команда Такатори решила проблему при помощи так называемой методики "Повторного наращивания стороны А" (Repeated A-Face Growth). Система предполагает выращивание кристаллов в несколько стадий. При этом на каждом этапе кристалл карбида кремния поворачивался так, чтобы частицы осаждались на стороне с минимальным количеством дефектов. В результате многочисленного повтора подобных операций ученые смогли получить брусок карбида кремния, из которого впоследствии и были нарезаны пластины.

Эксперименты показали, что микросхемы на основе карбидно-кремниевых пластин способны выдерживать очень высокие температуры и противостоять радиации. Предполагается, что предложенная методика найдет применение, прежде всего, при производстве компонентов космической техники и военного оборудования.

 

HitechCompulentaRu.

« к списку новостей

НОВОСТИ

03.02.2006
На сайте опубликована новая статья в раздел Резисторы: "Переменные резисторы". Все электронные компоненты делятся на два класса активные и пассивные. К классу пассивных относятся резисторы. Переменный резистор как регулируемый делитель является универсальным изделием для различных приложений. »»
31.01.2006
На сайте опубликована новая статья "Биполярный транзистор". Биполярный транзистор - трёхэлектродный полупроводниковый прибор, разновидность транзистора. Электроды подключены к трём последовательно расположенным слоям полупроводника с чередующимся типом примесной проводимости. По этому способу чередования различают npn и pnp транзисторы.  »»
22.11.2005
На сайте опубликована новая статья "Паразитные эффекты в конденсаторах". Часто возникает необходимость выбора того или иного типа конденсатора для конкретного применения, но не совсем понятны преимущества и недостатки различных типов. Выбор правильного типа конденсатора для конкретного применения в действительности не так уж сложен. »»
АРХИВ

2006
январь »»
2005
май »»
февраль »»
январь »»
2004
декабрь »»
август »»
июль »»
июнь »»
май »»
апрель »»

Програмирование и дизайн
интернет-агентство "Волекс"